КЦ "Единое Окно"

Как оформить наемного работника. Оформление, регистрация и заключение трудового договора.

Дата публикации 16.10.2012

В оформлении наемного работника на юридическое лицо (ЧП, ООО, АО, ОО) все сводится к правильному оформлению кадровой документации (положения, приказы, заявления, должностные инструкции) непосредственно на предприятии, что по сути своей абсолютно не сложно для более-менее квалифицированного кадровика; поэтому данная статья посвящена исключительно субъектам предпринимательской деятельности физическим лицам-предпринимателям (ФЛ-П).

Первое, что хотелось бы осветить, - это кто, из числа ФЛ-П, имеет право нанимать наемных работников? Здесь есть лишь одно исключение – на труд наемных работников имеют право все ФЛ-П, кроме тех, кто занимается предпринимательской деятельностью на едином налоге 1(первой) группы (для первой группы единого налога это право ограничивается нормами п.п. 291.4 ст. 291 НКУ). Но есть ряд ограничений для предпринимателей выбравших упрощенную систему налогообложения (кроме первой категории единого налога). К таким ограничениям относятся нормы, диктуемые п.п. 291.4 ст.291 НКУ и звучащие так:
1)для второй группы единого налога – не более 10-ти наемных работников одновременно;
2)для третьей группы единого налога - не более 20-ти наемных работников одновременно;
3)для пятой группы единого налога - не более 20-ти наемных работников одновременно.

Предприниматели-общесистемщики не имеют таких ограничений по использованию труда наемных работников.

Основное, с чем сталкивается ФЛ-П, будущий работодатель, - это трудовой договор. Условно, весь процесс состоит из трех этапов - это оформление , регистрация и заключение трудового договора . Сначала договор заполняется самостоятельно предпринимателем (в трех екземплярах) строго в соответствии с те кущей формой бланка для трудового договора; далее заполненый договор подлежит обязательной государственной регистрации (без нее договор можно считать недействительным) в центре занятости по месту регистрации ФЛ-П; по итогам совершения первых двух действий договор можно считать заключенным. Регистрация трудового договора производится в обязательном присутствии ФЛ-П и наемного(ых) работника(ов) не позднее чем по истечении 10-тидневного срока с момента заключения такого договора. С трудовым договором на момент регистрации параллельно подается отчет по форме 5-ПН.

С момента заключения трудового договора Стороны (Работодатель и Наемный работник) обязаны выполнять обязательства по нему. Отсюда вытекает, что дальнейших неожиданностей можно избежать лишь путем правильного составления текста этого самого договора! Трудовой договор – документ конечно шаблонный, но составление его - момент очень ответственный, ведь здесь описывается: размер заработной платы, отпуска, рабочий график, должностные обязанности наемного работника (ответственность за вверенный товар, к примеру) и еще много чего важного. И как Вы его составите, так и обязаны будете работать!

После оформления наемных работников на работодателя ложится не только обязательства по трудовому договору, но и увеличивается объем его отчетности в ГНС и ПФУ (обычно в 4 РАЗА), кроме этого обязанность в индексировании заработной платы согласно роста минимальной по стране и т.д. Ответственность работодателя ФЛ-П, согласно законодательства, на сегодняшний день такова, что он просто обязан быть себе бухгалтером, - а иначе у него может возникнуть необходимость в адвокате!

Итоги! Консалтинговый центр «Единое Окно» предлагает Вам услуги специалистов по ведению СПД с наемными работниками по самой низкой цене в городе!

Обращайтесь, ведь мы всегда рады помочь!

Коментарии

Еще нет комментариев. Пожалуста оставьте Ваш комментарий

Добавить коментарий

Автор

Комментарий