КЦ "Единое Окно"

Кому нужно ставить кассовый аппарат в 2015 году?

Дата публикации 05.01.2015

С принятием ЗУ «О внесении изменений к налоговому кодексу ... насчет налоговой реформы», самым популярным стает вопрос: Нужен ли все-таки единщику кассовый аппарат?


Но прежде чем давать ответы и делать выводы, необходимо четко рассмотреть текст документа. А тут как раз все очень просто. Просто пп. 296.10 ст. 296 НКУ теперь изложен в таком виде:


«Платники єдиного податку другої і третьої (фізичні особи - підприємці) груп при здійсненні діяльності на ринках, при продажу товарів дрібнороздрібної торговельної мережі через засоби пересувної мережі, а також платники єдиного податку першої групи не застосовують реєстратори розрахункових операцій».
Итак четко понятно:



Получается ответ на вопрос «Нужен ли единщику кассовый аппарат?» - однозначно «ДА». Вот только сложно себе представить газетные киоски с РРО или цветочные магазинчики с кассовыми аппаратами, а как вам покупка булочки с фискальным чеком? Может быть где-то в Европе, но у нас вряд ли все вот так сразу получится… Да и сам аппарат кроме своей стоимости (по крайней мере в пару тысяч гривен) тянет за собой обслуживание, программирование и дополнительную налоговую отчетность.


Правда есть в конце и хорошая новость: на введение этой чудо-техники в своем деле у плательщиков ЕН третьей группы есть 6 месяцев, у плательщиков второй группы 12 месяцев. Возможно, есть смысл немножко подождать и посмотреть как все будет происходить…


Ведь зачем это мелкому бизнесу – НЕПОНЯТНО. Непонятно также как это поможет наполнять бюджет и экономить на госрасходах… А то, что закон может и поменяться за полгода – так это как раз понятно.


Консалтинговый центр «Единое Окно» готов проконсультировать по вопросам кассовых аппаратов.


Всем удачи и всяческих и успехов!


Рекомендуем прочитать следующие статьи:


Коментарии

Еще нет комментариев. Пожалуста оставьте Ваш комментарий

Добавить коментарий

Автор

Комментарий