КЦ "Единое Окно"

Кому не нужно платить ЕСВ?

Дата публикации 09.01.2017

Суммы единого налога на 2017г

Само собой, здесь речь пойдет об физических лицах-предпринимателях; которых затронули перемены, продиктованные уже принятым законопроектом № 5130 «О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины». Данный закон вносит коррективы в текст всем известного закона № 2464-VI. Согласно отредактированного текста, теперь любой предприниматель обязан начислять себе ЕСВ в размере не менее минимального ( минимальная ЗП *22%). Соответственно, так как МЗП с нового 2017 года равна сумме в 3200 гривен, то и размер ЕСВ составит 704 гривны.


Особое внимание следует обратить тем, кто является Физическим Лицом-Предпринимателем на сегодняшний день, а деятельность по тем или иным причинам не ведет (не получает и не декларирует доходов). Таким людям также будет начисляться ЕСВ по 704 грн. каждый месяц!!! Если Вы «открыли ЧП» и оно Вам на сегодняшний день не нужно – проходите полную процедуру ликвидации (со снятием с учета из ГНИ). Времени у Вас до конца 1 квартала 2017года!


Для плательщиков единого налога второй и третьей группы не изменилось ничего, кроме размера ЕСВ (в связи с поднятием «минималки»). Ваш платеж по ЕСВ равен 704 грн. за месяц.


Для «первой группы» размер ЕСВ составит 0,5 от 704 грн. = 352 грн. Но и трудовой стаж также будет начисляться в размере 50%.


Внимание! Не нужно будет платить ЕСВ пенсионерам по возрасту и инвалидам! Для этого нужно будет обратиться с соответствующим заявлением в государственную налоговую инспекцию по месту регистрации (возможно попросят подложить подтверждающие документы).


Коментарии

2018-07-30 12:57:24

TerryMon

Он безусловно не прав

Добавить коментарий

Автор

Комментарий